급하실때 사다 전자렌지 계란찜기 쉽고 맛있게 마무리하는 방법/뽀송뽀송 계란찜기

저번에 뚝배기에 계란찜 만드는 법을 알려드렸는데 오늘은 급할 때 전자레인지에 계란찜 만드는 법을 알려드릴게요.

시간이 되면 뚝배기에 올려서 살짝 저어주면서 더 맛있게 계란찜을 만들 수 있지만 시간이 없을 때 살짝 만들어야 할 때는 전자레인지의 도움을 받는 것도 좋은 방법이니까요.^^

자, 지금 바로 알려드릴게요.^^

” 전자렌지 계란찜 만드는 법”-재료(1인분기준)-

계란 3알 물 100ml 산들에스프 1Tor 연두색 1T 참기름 1T

계란 3개는 끈을 잡고 잘 풀어주세요.

물 100ml를 넣고 같이 섞습니다.

체에 계란물을 2번 정도 내려주세요.

맛을 내드릴게요.산들에프나 연두색 1T, 참기름 1T를 넣고 잘 섞어주세요.참기름이 계란의 비린내를 잡아주는 역할을 합니다.

전자레인지 사용 가능 용기에 계란액을 넣어주세요.

전자레인지 전용 뚜껑을 덮거나 전자레인지 전용 뚜껑이 없으면 랩을 하고 포크로 구멍을 2곳 정도 뚫은 후 전자레인지에 5분 정도 조리하세요.5분 후 계란찜 가운데를 젓가락으로 찔러보고 계란물이 묻지 않으면 익은 거예요.

각 가정에 따라 전자레인지 사양이 다를 수 있으니 5분 정도 돌려 계란찜 확인 후 30초씩 조리시간을 추가하시기 바랍니다.

전자레인지에 조리하는 계란찜은 뚝배기 계란찜처럼 푸딩처럼 계란찜이 되지 않습니다.
그런데 체에 걸러서 덩어리가 되지 않고 참기름이 들어가서 달걀의 비린내도 잡아줍니다.

전자레인지 계란찜은 폭신폭신한 계란찜에 가깝습니다~

등교하는 아이들의 조찬모임이 적당하지 않다면 얼른 준비할 수 있는 효도메뉴 중 하나입니다~ 아침에 계란찜을 먹으면 배 부담도 되지 않고 든든하니 뚝배기로 계란찜하기 귀찮을 때는 전자레인지에 살짝 만들어 보세요!
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