소고기 스테이크 맛있게 굽는 법 꿀맛 스테이크 소스 어린이날 홈파티 음식

여러분은 다가오는 어린이날을 위한 음식이 걱정되나요?아이들이 좋아하는 레스토랑에서 스테이크를 요리하는 방법과 비프 스테이크 소스를 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

이 레시피는 제가 오래 전에 찍다가 계속 미루고 있는 비법이라서 오늘 소개하려고 합니다.

초등학생 아이에게 어린이날에 무엇을 먹고 싶은지 말하라고 했어요. “크림 파스타, 장미 떡볶이, 소고기!
”저는 이 세 가지를 외치고 있습니다.

이제 곧 아이들의 삶이 다가오니까 아이가 원하는 #홈파티 음식을 준비하려고 합니다!

이번 주에는 홈파티 메뉴를 즐기시는 분들이 많을 것 같은데 집에서 스테이크 굽는 방법을 알려드릴게요.

발사믹 소스 베이스로 소스를 만들었습니다.

다진 마늘을 넣고 끓인 소스입니다.

달콤하고 맛있다.

집에서 소고기 스테이크를 요리하기 위한 재료

1스푼 = 밥스푼

비프 스테이크 부분(등심, 등심, 등심, 척플랩테일 등)

업소용 조미료 파우더(후춧가루 소금) 올리브 오일 버터

스테이크 니시 마늘 그린 빈스 토마토 양파

소스 간장 5스푼 발사믹 식초 3스푼 꿀 겨자 2스푼 물 2-3스푼 꿀 2스푼 다진 마늘 0.5스푼

스테이크 양념장

피가 냄새의 원인이기 때문에 키친타월로 눌러주면 핏물이 빠지고 고기 표면의 물기를 제거하고 구우면 더 바삭해 보입니다.

굽기 20분 전 실온으로 꺼내 반찬을 제거한다.

구우면 열이 골고루 전달되기 때문에 더욱 맛있는 스테이크를 만들 수 있습니다.

소금과 후추를 골고루 뿌릴 수도 있고 스테이크 양념 제품을 골고루 뿌릴 수도 있습니다.

스프레이를 뿌리고 위생장갑을 끼고 골고루 마사지한다.

올리브 오일을 넉넉히 뿌려 손바닥으로 마사지하듯 골고루 발라줍니다.

이렇게 10분 정도 놔두세요.

굽는 게 낫지.

고명 준비

토마토, 양파, 마늘

난 그린 빈스가 있어

올리브유를 두르고 마늘과 양파를 먼저 구우세요. 남은 기름에 고기를 구우면 마늘과 양파의 풍미가 기름에 스며들어 향긋한 향기로 구워진다.

양면이 충분히 익으면

마지막에 토마토를 넣는다.

팬을 흔들어 골고루 익힌 후 접시에 담는다.

고기 굽기

기름이 부족하면 기름을 조금 더 넣고 팬을 켜고 40초 이상 가열한다.

열이 충분히 높으면 고기를 올린다.

양면을 센 불에서 1분 30초 정도 익힌다.

시어링 공정이 끝나면 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며 겉은 구더기 반응으로 가득 차게 된다.

원하는 만큼 양쪽으로 나누어 골고루 펴 발라줍니다.

고기의 굵기와 후라이팬의 상태에 따라 시간이 달라진다.

보통 1.5cm 두께의 경우 5분 정도 구워 중간 정도 익으면 4분 정도 익으면 미디엄 레어

4분에서 5분 정도 조리할 수 있습니다.

고르게 타지 않게 뒤집는다.

잘 모르면 집게로 얼마나 잘 익었는지, 눌렀을 때 물기가 있으면 레어에 가깝고, 생각하면 쉬워요.

스테이크 휴식

고기는 가운데가 즙이 많다.

육즙을 골고루 펴 발라야 더 맛있는 맛을 느낄 수 있다 키친타월이나 호일로 고기를 싸서 4~5분 정도 두었다가 먹기 전 온도가 떨어지지 않으려면 냄비 뚜껑을 덮고 잘 감싸면 된다.

스테이크 소스 만들기

제가 오늘 말씀드린 소스는 아이들이 좋아할 만한 소스입니다.

간장 5스푼 발사믹 식초 3스푼 꿀 2스푼 꿀머스타드 2스푼 다진마늘 0.5스푼 물 2-3스푼

양에 따라 넣고 중불에서 끓인다.

끓어오르면 잘 저어가며 30~40초간 끓인다.

그리고 불을 끄고 식혀라.

나는 집에서 이 파티로 집에서 파티를 열었던 것 같다.

감바랑 프렌치롤이랑 같이 먹었던거 ^^ 너무 좋았어 사진 보니까 나도 배고파 ㅠ

5월은 가정의 달입니다.

가족들과 즐거운 시간 보내시고 친해지시길 바랍니다.

MJ 형의 퀵 레시피 팁. 접시의 표면에서 수분과 혈액을 제거하고 불에 데운 후 지지한 베이킹 정도를 구우십시오.요리해서 쉬면 더 맛있게 먹을 수 있어요.