생강술 만들기 초간단 맛술 만드는법

먼저 생강은 흙을 깨끗이 씻고 준비합니다.이 대량을 생강주로 만든 것은 아닙니다.김장에도 넣고 슬라이스 해서 냉동실에도 넣고 생강시럽도 만들고 독술은 조금만 만들었어요.(웃음)

열탕소독한 밀폐용기에 붓고 남은 소주를 부은 후 뚜껑을 닫고 냉장보관해 줍니다.#생강주 만들기 쉽죠?^^

그동안 넣을 유리 밀폐용기를 열탕 소독해 줍니다.열탕소독은 냄비에 물과 함께 병을 넣고 끓이기 시작하면 2~3분 정도 더 끓여서 소독한 뒤 꺼내 물기를 말리면 된다고 한다.

얇게 썰어도 되고 채썰어도 되고 믹서기에 갈아도 돼요.저는 믹서기로 갈아서 만듭니다.적당히 썬 생강을 믹서기에 넣고 부드럽고 잘게 부어야 하기 때문에 소주도 반 정도 적당히 붓습니다.

즐거운 주말 보내고 있네요.날씨도 춥고 확진자도 늘어나서 이번 주말은 집에 틀어박혀 있어야 할 것 같아요.(눈물) 김장을 담그고 나니 생강이 많이 남아있어요.조금씩 포장해서 팔면 되는데(웃음) 남은 생강으로 생강시럽이랑 생강주라도 만들어야겠다.며칠~ 오늘은 아주 간단한 레시피 요리술 만드는 법 생강주 만들기입니다.

미끌미끌 부드럽게 갈아줍니다.

2~3일 정도 지나면 생강이 잘 나오고 금방 활용할 수 있어요~ 밑에 생강 찌꺼기가 가라앉아 있는데 체에 걸러서 떼어내면 시원한 생강주만 사용할 수 있어서 좋아요.제거한 잔여물은 버리지 말고 냉동실에 넣어두고 요리할 때 활용하세요.

물기를 뺀 생강과 소주를 준비합니다.청하로~^^ 비율은 1:3~1:7 정도로 자유롭게 해주시면 됩니다.저는 1:5 정도로 준비했어요.

만들기 쉽고 한번 만들어 놓으면 6개월 이상 보관할 수 있기 때문에 냉장 보관해 두었다가 고기나 생선 요리에 활용하면 좋습니다.생강주 만드는 재료도 간단합니다.생강이랑 소주, 열탕 소독한 용기 이렇게 3개만 준비하면 돼요.#생강주 #생강주만들기 #요리주만드는법 #요리주 #생강주만드는법

고기요리나 생선요리 시 비린내 제거에 좋은 생강주를 간단하게 만들어 요리에 활용해 보세요.즐거운 주말 보내세요.^^껍질은 숟가락이나 칼로 긁어 깨끗이 정리한 후 다시 한번 깨끗이 씻고 소쿠리에 밭을 갈아 물기를 제거합니다.https://www.youtube.com/watch?v=8iIgFFcxFfw