백종원 떡볶이 레시피 국물 떡볶이 황금레시피 소스 맛있게

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주말하면 더 생각나는 분식요리!
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그중에서 가장 좋아하는 것은 당연히 떡볶이입니다.
오늘은 백종원 씨의 레시피로 간단하게 맛있게 만들어봤습니다.

고추장, 설탕, 간장, 물 이렇게 4가지 재료로 만드는 초초초간단 버전인데 간장량을 조금 줄이는 대신 참치액을 더하면 따로 국물을 준비하지 않아도 입에 착착착 감칠맛 나는 분식점에서 먹은 맛이 완성됩니다.
국물 낙낙혜튀김이나 김밥등을 찍어먹어도 너무 맛있어~~ 같이 만들어봐요!

  • 한 2인분 –
  • 떡볶이 떡 2컵(250g) 사각 어묵 2장 파 1대 고추장 1Ts 고춧가루 1.5Ts 설탕 2~3Ts 진간장 1Ts 참치액 1Ts 물 500ml
  • * 추가재료 * 삶은계란 1~2개

떡볶이, 떡볶이, 떡볶이.은냉장의 경우 흐르는 물에 가볍게 헹구어 냉동이라면 미지근한 물로 해동하여 씻어냅니다.

어묵은 먹기 좋은 사이즈로 해주세요.

대파는 반으로 나누어 4~5cm 길이로 썰고 계란은 완숙으로 삶아 준비합니다.

중국팬이나 냄비에 물 500ml를 넣고 나서

고추장 1큰술과

고춧가루 1.5큰술

설탕 2큰술

진간장 1큰술

참치액 1큰술 넣고

잘 녹도록 섞습니다.

어묵도 넣어서 만들어요.저는 치즈떡이라서 나중에 넣어줬는데 간이 잘 안 붙는 일반 떡이면 어묵이랑 같이 넣고 끓이면 돼요.

부글부글 끓고 맛있는 성분이 잘 나오면 떡을 넣고

바닥이 타지 않도록 살짝 저어주면서 삶습니다.
맛을 보고 파는 것처럼 조금 더 달게 드시고 싶다면 설탕을 한 스푼 정도 넣어주세요.

떡에도 간이 되면 대파와 삶은 달걀을 넣고

살짝~ 잠시 삶아서 마무리합니다.

스프,나박이랑 짭짤한 색으로 나왔어요!
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삶은계란하나 남겨둔 키위를 자르듯 칼집을 넣어 잘라 포인트로 만들어줘서 더욱 멋있어요~~~

매콤달콤하고 쫀한 양념을 넣은 듯 입에 착 달라붙는 맛!
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언제 먹어도 근질근질한 맛집 부럽지 않은 맛이래요.~~

재료도 간단해~ 만드는것도 쉽고 더 좋죠!
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이웃들에게도 정말 맛있는 칭찬 많이 받은 맛보증 레시피이니 꼭 한번 만들어 보세요.^^