
뭐든지 계획을 세우는 것부터가 큰 난관인 것 같아요.터벅터벅 계획을 세우면 중간 과정이 원활하지 않아 중간에 또 계획을 세우기도 합니다.
그만큼 시작이 중요하다는 것을 알 수 있습니다.
요즘 제가 가장 관심이 많은 부분인 요식업 창업도 마찬가지입니다.
아이템 선정부터 왜 이렇게 머리가 아픈지 정말 어려웠어요.특히 회사를 그만두고 시작하려는 분야이기 때문에 10년, 20년 이상 계속 롱런하기 위한 사업을 계획하다 보니 대한민국 삼계탕 최고의 맛집으로 불리는 논현삼계탕을 알게 되었습니다.
개인적으로 한국인이면 제일 좋아하는 고기가 닭고기가 아닐까 싶은데요.어느 부위도 빠짐없이 사랑받는 닭고기는 식사, 간식, 야식으로도 반드시 수요가 발생합니다.
그래서 요식업 창업을 희망하시는 분들이라면 누구나 시작하고 싶지만 사실 운영을 위한 노하우가 없기 때문에 쉽게 시작하지 못하고 망설이는 분들도 많습니다.

요식업 창업을 계획하고 있다면 고객을 어떤 방법으로 유인할 수 있는지, 그러기 위해서는 어떤 경쟁력을 갖춰야 하는지, 인테리어는 어떻게 할지 등 여러 부분에서 정말 많은 생각을 하고 선택해야 합니다.
중앙일보가 선정한 대한민국 삼계탕 최고의 맛집으로 검증된 논현은 예비사장의 위와 같은 고민을 한 번에 해결할 수 있는 성공 노하우를 가지고 있습니다.
특히 본사에서 진행되는 1~2주간의 기본 교육조차도 부족할 경우에는 독립이 가능할 때까지 체계적인 교육 시스템으로 시작할 수 있어 가맹점 사업으로도 인기가 매우 높습니다.
특히 분당점의 경우는 영업 1년 만에 매출 신기록을 달성했고, 바로 2호점까지 추가 계약해서 진행 중이라고 합니다.

내가 분석하고 본사에서 알려준 성공 포인트를 보면 6가지 경쟁력을 쥐고 있는 중이었어요.본사에서 식재료의 90%에 해당하는 물량을 이미 선가공하여 납품하였으므로 매장에서 직접 가공할 필요가 없는 빠르고 편안한 조리 시스템을 제공합니다.
그리고 샵인샵 브랜드가 가능하고, 샵인샵이 가능하며, 게다가 매출 상승에도 유리합니다.
청결한 위생은 물론 안전한 물류 시스템이 갖추어져 있어 더욱 재료를 청결하게 관리할 수 있습니다.
특히 가맹사업을 고민할 때 가장 걱정하는 부분이죠.운영 조건과 로열티인데요.논현은 매월 본사로 나가는 로열티가 없어 모든 인테리어가 자유롭게 가능하며, 특히 필수품목을 제외하고는 모든 부분을 자유롭게 구입하여 사용할 수 있는 합리적인 운영조건을 자랑합니다.
마지막으로 고시국 배달 시스템이 유행하기 전인 5년 전부터 배달 시스템을 꼼꼼히 계획해뒀고, 전 지점의 배달 평균이 약 4.9점에 해당하는 배달 먹거리로도 검증된 곳입니다.
마케팅이 고민이신가요?논현은 맛대맛 라이벌 18회 방송분에서 중앙일보가 선정한 투표 1위!
대한민국 1위 삼계탕 맛집으로 검증되었습니다.
요리연구가 강지영 씨, 그리고 롯데호텔서울 정덕상 주방장의 추천을 받아 쟁쟁한 삼계탕 식당 5개 중 당당히 1위를 차지한 이곳.
덕분에 마케팅 부분에 있어서도 이미 홍보가 된 곳으로, 지금 이 순간에도 논현의 브랜드 우수성은 물론 다양하고 맛있는 메뉴로 예비 고객에게 널리 알려져 있습니다.
닭을 취급하는 식당은 복날에만 매출이 잘 나올까요?그건 편견이에요.복날 시즌에만 빛나는 매출이라면 요식업 창업으로 추천하지는 않겠죠.건강하고 맛있는 8가지 메뉴의 죽이 있어 깔끔하고 고소하고 시원한 맛으로 매일 먹어도 질리지 않는 메인 메뉴 삼계탕은 물론 저녁이나 야식 메뉴로 충분한 치킨 메뉴, 그리고 이 모든 것을 안전하고 신속하게 배송할 수 있는 배달 시스템까지 갖추고 있어서인지 20년 코로나가 가장 심각했던 시기에도 사회적 거리두기의 영향을 받았음에도 불구하고!
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매출이 월 3억원이었다고 합니다.
그만큼 탄탄한 식당이라고 할 수 있겠네요!
네이버 플레이스 리뷰는 물론 인스타그램이나 블로그에서도 꾸준히 리뷰가 올라오고 있는 이곳의 리뷰 이벤트가 없음에도 불구하고 실제 매장 이용 또는 배달로 맛본 고객님께서 솔직하고 생생한 리뷰를 남겨주신 덕분에 더욱 솔직한 리뷰로 맛집이 된 곳이기도 합니다.
맛보지 못한 분들도 리뷰를 보면 담백한 메뉴로 승부하는 곳이구나라는 걸 알 수 있어요.
본사의 성공 노하우를 모두 전수해 드리기 때문에 식업 창업이 처음인 사장님들도 무서워하지 않으셔도 됩니다.
월 매출 3억원 달성?본사의 노하우를 배울 수 있다면 예비 사장들도 충분히 달성할 수 있습니다.
약 1~2주에 해당하는 체계적인 교육을 잘 따라오신다면 분당점처럼 1, 2호점을 계약하는 것은 문제도 아닙니다.
가맹교육이 짧다고 걱정하지 마세요.커리큘럼대로 교육을 진행한 후에도 독립적으로 운영될 때까지 편안한 분위기에서 성공 노하우를 교육합니다.
본점과 직영점 견학은 물론 가오픈을 준비하기 위해 본사 직원이 파견되어 지원하거나 배달 플랫폼 입점도 잘 되었는지 점주님이 놓치는 부분까지 꼼꼼히 관리하고 있습니다.
코로나19가 종식될 것 같아 종식되지 않는 요즘이라 더 새로운 사업을 시작하는 것을 두려워하는 분들도 많습니다.
그러나 논현삼계탕은 본사, 그리고 가맹점이 서로 윈하는 브랜드로 더욱 고객에게 맛있고 건강한 음식을 제공할 수 있는 길을 걷고자 합니다.
맛있는 식당이자 믿을 수 있는 브랜드가 되기 위해 그동안 달려온 이 길을 함께 걸어갈 주인님을 기다리고 있습니다.
아울러 성공할 수 있는 상권 분석을 할 뿐만 아니라 오픈 후에도 점포 관리가 잘 되도록 지속적인 관리를 제공한다.
약속합니다.
가게 주인 월수입 1,200만원, 이제 사장님 수익입니다.
주저하지 말고 연락주세요. 감사합니다。삼계탕, 죽전문점, 논현삼계탕, 20년 전통!
대만민국을 대표하는 삼계탕 맛집, 논현삼계탕, 가맹점문의, 창업문의 www.nhsamgye.com
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